Иоанн Павел II "провел спокойную ночь в своей палате"

Вчера вечером Папа Римский Иоанн Павел II был экстренно доставлен из Ватикана в римскую клинику "Джемелли".

По словам официального представителя Ватикана Хоакина Наварро Вальса, Иоанн Павел II был госпитализирован в связи с ларинготрахеитом, осложненным спазматическими явлениями. Он опроверг информацию о том, что Папа Римский находится в реанимации, отметив, что понтифик "провел спокойную ночь в своей палате".

Стало известно, что в результате спазмов у папы появились проблемы с дыханием, поэтому после ужина глава группы лечащих врачей понтифика профессор Ренато Буццонетти принял решение о срочной госпитализации. Во вторник пресс-служба Ватикана объявила об отмене всех аудиенций и других публичных мероприятий с участием главы римско-католической церкви в связи с тем, что Иоанн Павел II заболел гриппом.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.