Грипп вступает в свои права

В России полным ходом разворачивается эпидемия гриппа. Во все новых регионах страны закрываются школы и объявляется карантин. Со схожими проблемами столкнулись Белоруссия и Украина.

Разгар эпидемии наблюдается в Волгограде, здесь закрыты школы. Продлен карантин в Ульяновской области, закрыты школы в Нижнем Новгороде, Иванове и Кургане. Началось закрытие учебных заведений в Липецке и Пятигорске. На пороге эпидемии стоит один из крупнейших регионов России – Свердловская область.

Порог заболеваемости стремительно преодолевают и на Украине, где карантин объявлен как на востоке, так и на западе страны. Эпидемический порог практически преодолен в Киеве. Аналогичная ситуация и в Белоруссии.

В то же время в Москве и Петербурге, по прогнозам медиков, эпидемический порог в этом году пройден не будет.

По материалам российских и украинских СМИ.

Правда.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.