Грипп вступает в свои права

В России полным ходом разворачивается эпидемия гриппа. Во все новых регионах страны закрываются школы и объявляется карантин. Со схожими проблемами столкнулись Белоруссия и Украина.

Разгар эпидемии наблюдается в Волгограде, здесь закрыты школы. Продлен карантин в Ульяновской области, закрыты школы в Нижнем Новгороде, Иванове и Кургане. Началось закрытие учебных заведений в Липецке и Пятигорске. На пороге эпидемии стоит один из крупнейших регионов России – Свердловская область.

Порог заболеваемости стремительно преодолевают и на Украине, где карантин объявлен как на востоке, так и на западе страны. Эпидемический порог практически преодолен в Киеве. Аналогичная ситуация и в Белоруссии.

В то же время в Москве и Петербурге, по прогнозам медиков, эпидемический порог в этом году пройден не будет.

По материалам российских и украинских СМИ.

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Врач рассказал о бесполезных методах профилактики простуды Врач рассказал о бесполезных методах профилактики простуды Здоровье
Врач Андрей Тяжельников рассказал, что такие методы лечения простудных заболеваний, как марлевые повязки, резкое закаливание и чай с малиновым вареньем не защищают человека в сезон гриппа и простуды.
Специалисты рассказали, как смартфоны влияют на наше здоровье Специалисты рассказали, как смартфоны влияют на наше здоровье Здоровье
Известно, что смартфоны и гаджеты — это не только полезные устройства, которые помогают нам в повседневной жизни, они опасны для здоровья.