Грипп вступает в свои права

В России полным ходом разворачивается эпидемия гриппа. Во все новых регионах страны закрываются школы и объявляется карантин. Со схожими проблемами столкнулись Белоруссия и Украина.

Разгар эпидемии наблюдается в Волгограде, здесь закрыты школы. Продлен карантин в Ульяновской области, закрыты школы в Нижнем Новгороде, Иванове и Кургане. Началось закрытие учебных заведений в Липецке и Пятигорске. На пороге эпидемии стоит один из крупнейших регионов России – Свердловская область.

Порог заболеваемости стремительно преодолевают и на Украине, где карантин объявлен как на востоке, так и на западе страны. Эпидемический порог практически преодолен в Киеве. Аналогичная ситуация и в Белоруссии.

В то же время в Москве и Петербурге, по прогнозам медиков, эпидемический порог в этом году пройден не будет.

По материалам российских и украинских СМИ.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.