Грипп вступает в свои права

В России полным ходом разворачивается эпидемия гриппа. Во все новых регионах страны закрываются школы и объявляется карантин. Со схожими проблемами столкнулись Белоруссия и Украина.

Разгар эпидемии наблюдается в Волгограде, здесь закрыты школы. Продлен карантин в Ульяновской области, закрыты школы в Нижнем Новгороде, Иванове и Кургане. Началось закрытие учебных заведений в Липецке и Пятигорске. На пороге эпидемии стоит один из крупнейших регионов России – Свердловская область.

Порог заболеваемости стремительно преодолевают и на Украине, где карантин объявлен как на востоке, так и на западе страны. Эпидемический порог практически преодолен в Киеве. Аналогичная ситуация и в Белоруссии.

В то же время в Москве и Петербурге, по прогнозам медиков, эпидемический порог в этом году пройден не будет.

По материалам российских и украинских СМИ.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.