Врач Кузнецов советует не покупать икру с ароматизаторами

Доктор Максим Кузнецов рассказал в своем телеграм-канале, как выбрать икру для новогоднего стола.
Состав - первое, на что стоит обратить внимание. В хорошей икре допустимы соль, E200 или E211, - иногда - немного растительного масла. Лучше выбирать горбушу, кету, кижуч, чавычу, форель.
В составе икры не должно быть ароматизаторов, усилителей вкуса (глутамат и аналоги), крахмала, гуаровой камеди. Икринки в настоящей икре должны быть ровные, целые, а в банке - минимум жидкости. Лучше выбирать икру оранжевого до янтарного цвета. Вздутая банка и ржавчина - плохой признак.
Фото: commons.wikimedia.org, Contributor21022018, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.