Врач Кузнецов советует не покупать икру с ароматизаторами

Валерия Кузнецова

Доктор Максим Кузнецов рассказал в своем телеграм-канале, как выбрать икру для новогоднего стола.

Состав - первое, на что стоит обратить внимание. В хорошей икре допустимы соль, E200 или E211, - иногда - немного растительного масла. Лучше выбирать горбушу, кету, кижуч, чавычу, форель.

В составе икры не должно быть ароматизаторов, усилителей вкуса (глутамат и аналоги), крахмала, гуаровой камеди. Икринки в настоящей икре должны быть ровные, целые, а в банке - минимум жидкости. Лучше выбирать икру оранжевого до янтарного цвета. Вздутая банка и ржавчина - плохой признак. 

 

 

 

Фото:  commons.wikimedia.org, Contributor21022018, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.