Лист чая поможет от всех болезней

Доказано: лист душицы помогает излечиться почти от всех болезней.

Наши предки использовали эту траву как средство от насморка и нервных припадков. Зимой люди согревались ароматным, очищающим организм напитком, а жарким летом утоляли им жажду. Незаменим был чай из душицы и после бани, помогал при лихорадке и простуде.

В наше время душица – одно из самых распространенных лекарственных растений. К ее услугам прибегают самые разные врачи. Основной лечебный компонент душицы – эфирное масло. Его пары успокаивают нервную систему, излечивают депрессии, повышают иммунитет. Это масло благотворно влияет на дыхательную систему за счет противовоспалительного, антимикробного, отхаркивающего эффекта.

ПРИ ПРОСТУДЕ, ГРИППЕ полезно делать паровые ингаляции с душицей. В маленький чайник для заварки капают всего одну каплю эфирного масла душицы, добавляют пищевую соду на кончике ножа, заливают кипяток так, чтобы душистая вода подошла к горлышку чайника. Дышат паром по 3 минуты каждой ноздрей.

С ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ И ЛЕЧЕБНОЙ ЦЕЛЬЮ на грудь носят ароматический керамический медальон с 1–2 каплями масла. Это помогает. ПРИ КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ – экземе, дерматитах, гнойниках – на пораженные участки кладут компрессы (на стакан воды – 3 капли эфирного масла).

ВЫСУШЕННЫЕ ЦВЕТОЧНЫЕ ВЕРХУШКИ ДУШИЦЫ МОЖНО ЗАВАРИВАТЬ КАК ОБЫЧНЫЙ ЧАЙ. Чайную ложку сухой травы залить стаканом кипятка. Такой чай пьют по стакану дважды в день. Он обладает ярко выраженным успокаивающим действием, хорошо снимает спазмы, является легким потогонным, мочегонным, глистогонным и болеутоляющим средством. Поможет чай и при кашле, особенно если плохо отделяется мокрота. Его благотворное действие усилится, если в напиток добавить чайную ложку меда и немного сока лимона.

ПРИ ВЯЛОМ ПИЩЕВАРЕНИИ И ПОНИЖЕННОЙ КИСЛОТНОСТИ 2 чайные ложки травы заваривают стаканом кипятка, настаивают как чай, добавляют мед и пьют до еды по четверти стакана.

ПРИ ТОШНОТЕ, РВОТЕ, СПАЗМАХ ЖЕЛУДКА И КИШЕЧНИКА, ЧАСТЫХ ГОЛОВНЫХ БОЛЯХ 2 столовые ложки сухих верхушек душицы заливают стаканом кипяченой воды, нагревают на водяной бане 15 минут. Затем добавляют еще стакан горячей кипяченой воды, настаивают, процеживают, подслащают сахарным песком или медом и принимают по полстакана дважды в день за полчаса до еды.

ПРИ ДИАТЕЗЕ И АЛЛЕРГИИ примочки с отваром душицы делают непосредственно на зону поражения. Отвар готовится просто: 2 чайные ложки измельченных верхушек травы заливают стаканом кипятка, кипятят 3 минуты.

ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ – хронических и острых бронхитах, трахеитах, воспалении легких – 2 чайные ложки измельченной травы заливают стаканом холодной кипяченой воды и настаивают 2 часа. Затем подогревают до кипения, процеживают и пьют как чай, с сахаром или медом. В домашних условиях при заболеваниях легких показаны холодные ингаляции. Две столовые ложки мелко нарезанной травы душицы заливают 500 мл подсолнечного масла, настаивают не менее суток, а затем дышат ароматом этой смеси.

Читайте также:

Правда.Ру
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.