Врач Мельникова: блюда из свинины тяжело перевариваются

Доктор Евгения Мельникова предупредила россиян о рисках для здоровья ЖКТ при употреблении новогодних блюд из свинины, пишут «Известия».
Мясо считается достаточно жирным. Гастроэнтеролог отметила, что животный жир из свинины тяжело переваривается. Злоупотребление оливье грозит атеросклерозом и набором лишнего веса.
Чрезмерное потребление селедки под шубой может нарушить водно-солевой баланс и спровоцировать повышение давления из-за обилия соли. От неё страдают и кости: повышается риск остеопороза. Соль также вредна для почек. Салат лучше не заправлять майонезом: он повышает уровень холестерина и вредит поджелудочной железе.
Фото: www.goodfreephotos.com (gallery, image), Yinan Chen.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.