Врач Мельникова: блюда из свинины тяжело перевариваются

Валерия Кузнецова

Доктор Евгения Мельникова предупредила россиян о рисках для здоровья ЖКТ при употреблении новогодних блюд из свинины, пишут «Известия».

Мясо считается достаточно жирным. Гастроэнтеролог отметила, что животный жир из свинины тяжело переваривается. Злоупотребление оливье грозит атеросклерозом и набором лишнего веса.

Чрезмерное потребление селедки под шубой может нарушить водно-солевой баланс и спровоцировать повышение давления из-за обилия соли. От неё страдают и кости: повышается риск остеопороза. Соль также вредна для почек. Салат лучше не заправлять майонезом: он повышает уровень холестерина и вредит поджелудочной железе. 

 

 

 

Фото: www.goodfreephotos.com (gallery, image), Yinan Chen. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.