Врач Илюхина: овощи занимают половину тарелки

Доктор Татьяна Илюхина в Telegram-канале рассказала россиянам, как правильно есть и при этом не набирать лишние килограммы.
Рекомендуется добавлять овощи в каждый прием пищи. Это «золотое» правило поможет сохранить стройность после праздничных застолий. Пользу принесет добавление зелени, семян льна и отрубей.
В идеале овощами стоит заполнить половину тарелки. Четверть занимают белковые продукты, например, рыба, мясо, творог или морепродукты. Четверть тарелки стоит выделить под углеводы, необходимые для энергии.
Фото: Gemüsesuppe, Katrin Gilger, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.