Врач Джикия советует есть медленно

Валерия Кузнецова

Доктор Марианна Джикия раскрыла опасность привычки быстро употреблять пищу, плохо её пережевывая и торопясь на ходу, пишет «Газета.ру».

Пищеварительная система тесно связана с работой мозга. Быстрый перекус только подпитывает тревожность и стресс. Со слов невролога, чувство беспокойства будет усиливаться, если в мозг поступают сигналы.

Пищеварение начинается во рту, поэтому пищу нужно тщательно пережевывать, чтобы не допустить тяжести и вздутия. Насыщение появляется через 15-20 минут после трапезы. Переедание грозит скачками сахара. Рекомендуется выполнять не менее 20-30 жевательных движений. 

 

 

 

Фото: file:Alphabet soup.jpg (cutout), strawberryblues, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.