Врач Джикия советует есть медленно

Доктор Марианна Джикия раскрыла опасность привычки быстро употреблять пищу, плохо её пережевывая и торопясь на ходу, пишет «Газета.ру».
Пищеварительная система тесно связана с работой мозга. Быстрый перекус только подпитывает тревожность и стресс. Со слов невролога, чувство беспокойства будет усиливаться, если в мозг поступают сигналы.
Пищеварение начинается во рту, поэтому пищу нужно тщательно пережевывать, чтобы не допустить тяжести и вздутия. Насыщение появляется через 15-20 минут после трапезы. Переедание грозит скачками сахара. Рекомендуется выполнять не менее 20-30 жевательных движений.
Фото: file:Alphabet soup.jpg (cutout), strawberryblues, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.