Диетолог Джутова: у любителей фастфуда развивается диабет

Доктор Марьяна Джутова предупредила россиян о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением фастфуда.
Как утверждает диетолог, увлечение ультраобработанной пищей повышает риск ожирения и сахарного диабета. Помимо этого, любители фастфуда находятся в группе риска по онкологическим заболеваниям.
Вред несут усилители вкуса, стабилизаторы, искусственные добавки, избыток сахара и соли. Частое потребление фастфуда усиливает симптомы депрессивных и тревожных расстройств, вредит сердечно-сосудистой системе.
Фото:Burger DeLuxe, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.