Диетолог Джутова: у любителей фастфуда развивается диабет

Валерия Кузнецова

Доктор Марьяна Джутова предупредила россиян о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением фастфуда.

Как утверждает диетолог, увлечение ультраобработанной пищей повышает риск ожирения и сахарного диабета. Помимо этого, любители фастфуда находятся в группе риска по онкологическим заболеваниям.

Вред несут усилители вкуса, стабилизаторы, искусственные добавки, избыток сахара и соли. Частое потребление фастфуда усиливает симптомы депрессивных и тревожных расстройств, вредит сердечно-сосудистой системе. 

 

 

 

Фото:Burger DeLuxe, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.  

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.