Врач Ершова: метеоризм провоцируют бобовые и капуста

Доктор Мария Ершова перечислила продукты и напитки, способные спровоцировать вызвать метеоризм, вздутие, обострение СРК.
Как утверждает гастроэнтеролог, у людей с чувствительным желудочно-кишечным трактом может вздуться живот из-за потребления бобовых и молочных продуктов.
Кроме этого, метеоризм провоцируют продукты с высоким содержанием FODMAP. К ним стоит отнести лук, капусту, личи, манго, абрикосы, чеснок, спаржу, персики, яблоки, нектарины и груши. Объем газообразования увеличивается в кишечнике из-за кофе. Кофеин, особенно в избытке, грозит усилением диареи и спазмов.
Фото: commons.wikimedia.org, Frank Vincentz, commons.wikimedia.org, Frank Vincentz,
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.