Врач Павлова призвала укреплять иммунитет кимчи

Доктор Зухра Павлова напомнила, что кимчи укрепляет иммунитет. То же самое можно сказать о квашеной капусте.
12-недельное клиническое исследование показало, что регулярное употребление кимчи помогает иммунной системе работать точнее. Иммунитет реагирует активнее именно там, где нужно.
Ферментированные продукты - это не просто «про бактерии», это про метаболизм и иммунный баланс. И кимчи, и квашеная капуста улучшают микробиом кишечника, а через него влияют на иммунитет. Напомним, ранее врачи рассказали, какими продуктами можно заменить помидоры и огурцы зимой.
Фото: originally posted to Flickr as Kimchee, ayustety, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.