Врач Павлова призвала укреплять иммунитет кимчи

Валерия Кузнецова

Доктор Зухра Павлова напомнила, что кимчи укрепляет иммунитет. То же самое можно сказать о квашеной капусте.

12-недельное клиническое исследование показало, что регулярное употребление кимчи помогает иммунной системе работать точнее. Иммунитет реагирует активнее именно там, где нужно.

Ферментированные продукты - это не просто «про бактерии», это про метаболизм и иммунный баланс. И кимчи, и квашеная капуста улучшают микробиом кишечника, а через него влияют на иммунитет. Напомним, ранее врачи рассказали, какими продуктами можно заменить помидоры и огурцы зимой. 

 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Kimchee, ayustety, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.