Гастроэнтеролог Сухорукова призвала запивать еду водой

Доктор Людмила Сухорукова опровергла мнение о вреде привычки запивать пищу водой, пишет NEWS.ru.
Считается, что вода способна разбавлять желудочный сок, мешая перевариванию еды. Специалист Видновской больницы заявила, что на самом деле для улучшения пищеварения еду нужно запивать жидкостью.
Также гастроэнтеролог отметила, что концентрацию желудочного сока регулирует сам желудок. Вода не играет никакой роли в этом вопросе. Еде проще проходить по пищеводу, если запивать её водой. Жидкость улучшает переработку еды ферментами.
Фото: Probable Nucleic Acid precipitated, michael, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.