Гастроэнтеролог Сухорукова призвала запивать еду водой

Валерия Кузнецова

Доктор Людмила Сухорукова опровергла мнение о вреде привычки запивать пищу водой, пишет NEWS.ru.

Считается, что вода способна разбавлять желудочный сок, мешая перевариванию еды. Специалист Видновской больницы заявила, что на самом деле для улучшения пищеварения еду нужно запивать жидкостью.

Также гастроэнтеролог отметила, что концентрацию желудочного сока регулирует сам желудок. Вода не играет никакой роли в этом вопросе. Еде проще проходить по пищеводу, если запивать её водой. Жидкость улучшает переработку еды ферментами. 

 

 

 

Фото: Probable Nucleic Acid precipitated, michael, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.