Диетолог Соломатина: онигири насыщает пробиотиками

Доктор Елена Соломатина рассказала россиянам о пользе онигири. Традиционное японское блюдо содержат пробиотики и йод.
Поскольку блюдо потребляют в холодном виде, рис в составе онигири не провоцирует скачки сахара в крови. Уровень глюкозы остается стабильным. Холодный рис также является пробиотиком, улучшающим работу кишечника.
Со слов диетолога, водоросли в онигири насыщены йодом, веществом, необходимым для улучшения работы щитовидной железы. Напомним, ранее врачи рассказали, какие продукты нужно употреблять, чтобы избавиться от осенней хандры.
Фото: commons.wikimedia.org, Ocdp, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.