Диетолог Соломатина: онигири насыщает пробиотиками

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Соломатина рассказала россиянам о пользе онигири. Традиционное японское блюдо содержат пробиотики и йод.  

Поскольку блюдо потребляют в холодном виде, рис в составе онигири не провоцирует скачки сахара в крови. Уровень глюкозы остается стабильным. Холодный рис также является пробиотиком, улучшающим работу кишечника.

Со слов диетолога, водоросли в онигири насыщены йодом, веществом, необходимым для улучшения работы щитовидной железы. Напомним, ранее врачи рассказали, какие продукты нужно употреблять, чтобы избавиться от осенней хандры. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ocdp, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.