Нутрициолог Орлова советует потреблять 2 порции рыбы в неделю

Валерия Кузнецова

Эксперт Юлия Орлова проинформировала, почему россиянам рекомендуется регулярно употреблять рыбу, пишет «РГ».

В морской рыбе присутствуют витамины D и А, йод, селен, фосфор, белок, омега-3 жирные кислоты, полезные для сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется добавить в рацион лосось, скумбрию, сельдь, сардины и анчоусы.

Для здоровья каждому россиянину нужно потреблять 1-2 порции рыбы в неделю. Меньше всего рыбы потребляют жители центральных регионов России. 

 

 

 

Фото: Grilled Sardines 5.50€ / Marisqueira O Varino Nazaré, Yusuke Kawasaki from Tokyo, Japan, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.