Нутрициолог Орлова советует потреблять 2 порции рыбы в неделю

Эксперт Юлия Орлова проинформировала, почему россиянам рекомендуется регулярно употреблять рыбу, пишет «РГ».
В морской рыбе присутствуют витамины D и А, йод, селен, фосфор, белок, омега-3 жирные кислоты, полезные для сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется добавить в рацион лосось, скумбрию, сельдь, сардины и анчоусы.
Для здоровья каждому россиянину нужно потреблять 1-2 порции рыбы в неделю. Меньше всего рыбы потребляют жители центральных регионов России.
Фото: Grilled Sardines 5.50€ / Marisqueira O Varino Nazaré, Yusuke Kawasaki from Tokyo, Japan, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.