Врач Павлова: ультраобработанные продукты ведут к перееданию

Доктор Зухра Павлова заявила в своем телеграм-канале, что ультраобработанные продукты захватили рацион.
Исследование, опубликованное в журнале The Lancet, показало, что отсутствие маркировки ультраобработанной пищи мешает качественному питанию качественным продуктом питания. В такой пище много соли, жира, сахара и искусственных добавок.
Ультраобработанные продукты это продукты, которые прошли глубокую промышленную обработку - полуфабрикаты, копчености, сосиски, чипсы, шоколадные батончики, газировка и т д. УП как растительного, так и животного происхождения, обычно содержат больше соли, жира, сахара и искусственные добавки.
Ультраобработанная пища напрямую связаны с перееданием у молодых людей. Они вызывают более сильную тягу к еде, стимулируют быстрый набор калорий и подавляют естественные сигналы насыщения. Сочетание доступности, вкусовых усилителей и агрессивного продвижения делает их особенно привлекательными в подростковом и молодом возрасте - когда формируются долгосрочные пищевые привычки.
Фото: commons.wikimedia.org, Dezidor, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Здоровье
Здоровье
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.