Врач Павлова: ультраобработанные продукты ведут к перееданию

Валерия Кузнецова

Доктор Зухра Павлова заявила в своем телеграм-канале, что ультраобработанные продукты захватили рацион.

Исследование, опубликованное в журнале The Lancet, показало, что отсутствие маркировки ультраобработанной пищи мешает качественному питанию качественным продуктом питания. В такой пище много соли, жира, сахара и искусственных добавок.

Ультраобработанные продукты это продукты, которые прошли глубокую промышленную обработку - полуфабрикаты, копчености, сосиски, чипсы, шоколадные батончики, газировка и т д. УП как растительного, так и животного происхождения, обычно содержат больше соли, жира, сахара и искусственные добавки.

Ультраобработанная пища напрямую связаны с перееданием у молодых людей. Они вызывают более сильную тягу к еде, стимулируют быстрый набор калорий и подавляют естественные сигналы насыщения. Сочетание доступности, вкусовых усилителей и агрессивного продвижения делает их особенно привлекательными в подростковом и молодом возрасте - когда формируются долгосрочные пищевые привычки.

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Dezidor, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

JP: кофе делает сон глубже JP: кофе делает сон глубже Здоровье
В рамках нового исследования ученые из Цюриха выяснили пользу ежедневного употребления кофе, пишет Journal of Psychopharmacology.
Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Здоровье
Доктор Анна Одерий перечислила продукты, которые не подходят для завтрака, несмотря на популярное мнение, пишет «Газета.ру».