Малышева: перловка в рассольнике укрепит кости

В передаче «Жить здорово!» на Первом канале телеведущая Елена Малышева призвала россиян добавить в рацион рассольник.
Основной компонент блюда - соленые огурцы. Помимо этого, в состав входит картофель. В 100 граммах овоща содержится половина суточной нормы кобальта. Со слов кардиолога Германа Гандельмана, кобальт нужен для выработки красных телец, которые переносят кислород по тканям и органам.
Также в рассольник добавляет перловая крупа, насыщенная кремнием. Вещество помогает укрепить кости и обеспечить здоровье зубов. Куриное мясо в рассольнике насыщает организм белком, необходимым для защиты от вирусов.
Фото: commons.wikimedia.org, Шнапс, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.