Малышева: перловка в рассольнике укрепит кости

Валерия Кузнецова

В передаче «Жить здорово!» на Первом канале телеведущая Елена Малышева призвала россиян добавить в рацион рассольник.

Основной компонент блюда - соленые огурцы. Помимо этого, в состав входит картофель. В 100 граммах овоща содержится половина суточной нормы кобальта. Со слов кардиолога Германа Гандельмана, кобальт нужен для выработки красных телец, которые переносят кислород по тканям и органам.

Также в рассольник добавляет перловая крупа, насыщенная кремнием. Вещество помогает укрепить кости и обеспечить здоровье зубов. Куриное мясо в рассольнике насыщает организм белком, необходимым для защиты от вирусов. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Шнапс, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.