Химик Михалев: силиконовые формы для выпечки вредны

Валерия Кузнецова

Эксперт Александр Михалев призвал россиян отказаться от идеи использовать силиконовые формы для выпечки блюд, пишет «Газета.ру».

Со слов химика, сегодня нет сертификации подобных изделий. Они делаются из технического силикона. Качественный товар должен хорошо тянуться. Запрещается смазывать формы маслом.

Отличительными чертами качественного изделия является отсутствие запаха и цвет: он должен быть черным, белым или красно-кирпичным. Другие оттенки указывают, что в форме присутствуют стабилизаторы. 

 

 

Фото: 2021 02 03 Almáscsiga 130630_780, János Korom Dr. >17 Million views from Wien, Austria, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.