Хирург Умнов: соджу опаснее водки

Доктор Александр Умнов предупредил россиян о вреде популярного алкогольного напитка из Кореи. Соджу, оказывается, может навредить здоровью больше, чем водка.
Как отмечает эксперт Государственного университета просвещения, соджу крепостью от 20 до 45 градусов готовится из тростника, батата и пшеницы. Напиток осахаривают и разбавляют водой.
Сладкий алкогольный напиток опаснее тем, что человек может выпить его больше, чем горькой водки. Чем больше выпил, тем сильнее похмелье и интоксикация. Кроме этого, важно отметить, что на рынке много контрафактного напитка.
Фото: Cheers!, Matt @ PEK from Taipei, Taiwan, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.