Диетолог Никитина: заморозка сохраняет 90% витаминов в овощах

Валерия Кузнецова

Доктор Лариса Никитина проинформировала, как правильно замораживать продукты, чтобы сохранить до 90% витаминов, пишет URA.RU.

Как заявила диетолог, больше всего полезных веществ в овощах и фруктах сохраняется при шоковой заморозке.

Не стоит замораживать огурцы, салатные листья, редис, ягоды, потому что в них содержится много воды. Для хранения в морозильной камере подходят неповрежденные и целые плоды. На них не должно быть повреждений.  

 

 

 

Фото: Flickr: Vegetables, Alexander Baxevanis, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.