Диетолог Никитина: заморозка сохраняет 90% витаминов в овощах

Доктор Лариса Никитина проинформировала, как правильно замораживать продукты, чтобы сохранить до 90% витаминов, пишет URA.RU.
Как заявила диетолог, больше всего полезных веществ в овощах и фруктах сохраняется при шоковой заморозке.
Не стоит замораживать огурцы, салатные листья, редис, ягоды, потому что в них содержится много воды. Для хранения в морозильной камере подходят неповрежденные и целые плоды. На них не должно быть повреждений.
Фото: Flickr: Vegetables, Alexander Baxevanis, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.