Диетолог Денисова: роллы можно есть раз в неделю

Валерия Кузнецова

Доктор Наталья Денисова проинформировала, как часто можно есть роллы и суши без вреда для здоровья, пишет «АИФ».

В состав блюда входят творожный сыр, овощи, рис, рыба, водоросли: все ингредиенты могут быть частью здорового рациона. По словам диетолога, водоросли насыщают организм йодом, рыба - омега-3 кислотами, овощи - клетчаткой.

Запеченные роллы в панировке с дополнительным обжариванием в масле несут меньше пользы для здоровья. Роллы с огурцом считаются самыми полезными, но после них вскоре снова появляется чувство голода. Не стоит употреблять роллы и суши более одного раза в неделю. 

 

 

 

Фото: Sushi Toppings, EHRENBERG Kommunikation, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.