Врач Афинская: подсолнечное масло снизит «плохой» холестерин

Валерия Кузнецова

Доктор Лиза Афинская в своем телеграм-канале объяснила, как снизить уровень «плохого» холестерина, вызывающего образование тромбов.

Ученые выявили связь между снижением холестерина и потреблением подсолнечного масла. Оказывается, продукт способен защитить от сахарного диабета, ожирения и снизить воспаление.  

Масло из семян подсолнечника насыщено витамином Е и линолевой кислотой. Омега-6 жирные кислоты в продукте снижают «плохой» холестерин. Когда масло нагревают по несколько раз в день до высоких температур для приготовления фастфуда, польза теряется. 

 

 

 

Фото: Soybean Oil, United Soybean Board, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.