Врач Афинская: подсолнечное масло снизит «плохой» холестерин

Доктор Лиза Афинская в своем телеграм-канале объяснила, как снизить уровень «плохого» холестерина, вызывающего образование тромбов.
Ученые выявили связь между снижением холестерина и потреблением подсолнечного масла. Оказывается, продукт способен защитить от сахарного диабета, ожирения и снизить воспаление.
Масло из семян подсолнечника насыщено витамином Е и линолевой кислотой. Омега-6 жирные кислоты в продукте снижают «плохой» холестерин. Когда масло нагревают по несколько раз в день до высоких температур для приготовления фастфуда, польза теряется.
Фото: Soybean Oil, United Soybean Board, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.