Врач Баранова: устрицы восполнят нехватку железа

Валерия Кузнецова

Доктор Ирина Баранова перечислила продукты с высоким содержанием железа. Поедание килограммов гречки и яблок не увенчается успехом.

Свиная печень находится на первом месте. Железо из субпродуктов легко усваивается организмом, благодаря чему их нередко включают в рацион для устранения существующего дефицита наряду с основным лечением.

Тыквенные семечки, кроме железа, также содержат полезные жиры и белки. Семена кунжута также насыщены кальцием, цинком и магнием. Морепродукты отличаются высоким содержанием легкоусвояемого железа, особенно устрицы. Говяжья печень насыщена гемовым железом. Также стоит добавить в меню шпинат и яичный желток.

 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Nils dessale, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.