Врач Баранова: устрицы восполнят нехватку железа

Доктор Ирина Баранова перечислила продукты с высоким содержанием железа. Поедание килограммов гречки и яблок не увенчается успехом.
Свиная печень находится на первом месте. Железо из субпродуктов легко усваивается организмом, благодаря чему их нередко включают в рацион для устранения существующего дефицита наряду с основным лечением.
Тыквенные семечки, кроме железа, также содержат полезные жиры и белки. Семена кунжута также насыщены кальцием, цинком и магнием. Морепродукты отличаются высоким содержанием легкоусвояемого железа, особенно устрицы. Говяжья печень насыщена гемовым железом. Также стоит добавить в меню шпинат и яичный желток.
Фото: commons.wikimedia.org, Nils dessale, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.