Диетолог Михалева разрешила запивать пищу водой

Доктор Оксана Михалева опровергла популярное мнение, что привычка запивать пищу водой растягивает желудок, пишет «Газета.ру».
Со слов эндокринолога, считается, что запивание еды водой или другими напитками может нарушить пищеварение, но это не так. В желудке всегда вырабатывается ровно столько соляной кислоты, сколько нужно для переваривания еды.
Если запивать пищу водой или чаем, её количество не будет увеличиваться, а значит, проблем с ЖКТ не будет. Увлажненная пища лучше переваривается, чем сухая. Растяжение желудка невозможно за счет воды: жидкость не успевает растянуть орган, потому что быстро его покидает. Танины в чае и других напитках не влияют на усвоение витаминов и минералов вопреки популярному мнению.
Фото: commons.wikimedia.org, Kuebi Armin Kübelbeck, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.