Врач Павлова: газировки и снеки грозят диабетом

Доктор Зухра Павлова предупредила россиян о рисках, связанных с частым потреблением ультрапереработанной пищи.
Сегодня ультрапереработанные продукты буквально вытесняют свежие продукты и домашние блюда, ухудшая качество рациона и прокладывая дорогу хроническим заболеваниям. Исследования показали, что переработанная пища заменяет овощи, фрукты, цельные продукты, домашние блюда.
Такая еда содержит больше добавленного сахара, соли, насыщенных и трансжиров, а также искусственных добавок. Их рост в рационе напрямую связан с увеличением хронических заболеваний - от ожирения и диабета до сердечно-сосудистых патологий, онкологии и болезней ЖКТ.
Когда УПП становятся нормой, растет воспаление в организме, нарушается метаболизм, появляется дефицит витаминов и клетчатки, ухудшается работа кишечника, меняется микробиота. Рекомендуется вернуть в рацион фрукты, цельные крупы, нормальные домашние блюда, а также сократить потребление снеков, сладких батончиков, газировки, полуфабрикатов, готовых обедов.
Фото: commons.wikimedia.org, Mx. Granger, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Здоровье
Здоровье
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.