Врач Башанкаев: курага и чернослив избавят от запора

Валерия Кузнецова

Доктор Бадма Башанкаев в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» перечислил зрителям продукты, которые снижают риск развития запора.

Как заявил колопроктолог, кишечник будет работать как часы, если включить в рацион фрукты и овощи, насыщенные клетчаткой. Суточной нормой считается 400 грамм продуктов. Пользу принесут курага и чернослив.  

Чтобы не было запора, в меню должны быть кефир, мацони и отруби. При потреблении кисломолочной продукты улучшает микрофлора кишечника.

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Yosri at ms.wikipedia. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.