Врач Башанкаев: курага и чернослив избавят от запора

Доктор Бадма Башанкаев в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» перечислил зрителям продукты, которые снижают риск развития запора.
Как заявил колопроктолог, кишечник будет работать как часы, если включить в рацион фрукты и овощи, насыщенные клетчаткой. Суточной нормой считается 400 грамм продуктов. Пользу принесут курага и чернослив.
Чтобы не было запора, в меню должны быть кефир, мацони и отруби. При потреблении кисломолочной продукты улучшает микрофлора кишечника.
Фото: commons.wikimedia.org, Yosri at ms.wikipedia.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.