Врач Малышева: рябина опасна без заморозки

Валерия Кузнецова

В программе «Жить здорово!» на Первом канале доктор Елена Малышева проинформировала о пользе потребления красной рябины.

Иммунолог Андрей Продеус отметил, что рябина содержит амигдалин, который превращается в цианид. Заморозки разрушают амигдалин и делают ягоды безопасными. В заморозке рябину лучше продержать сутки.

Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять рябину, чтобы сделать сосуды эластичными за счет витамина С. Офтальмолог Михаил Коновалов подчеркнул, что витамин А в ягоде улучшает зрение. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Jesse Taylor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.