Врач Малышева: рябина опасна без заморозки

В программе «Жить здорово!» на Первом канале доктор Елена Малышева проинформировала о пользе потребления красной рябины.
Иммунолог Андрей Продеус отметил, что рябина содержит амигдалин, который превращается в цианид. Заморозки разрушают амигдалин и делают ягоды безопасными. В заморозке рябину лучше продержать сутки.
Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять рябину, чтобы сделать сосуды эластичными за счет витамина С. Офтальмолог Михаил Коновалов подчеркнул, что витамин А в ягоде улучшает зрение.
Фото: commons.wikimedia.org, Jesse Taylor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.