Врач Павлова: мытье курицы грозит отравлением

Доктор Зухра Павлова назвала распространенную привычку россиян во время приготовления блюд из мяса.
Оказывается, нельзя мыть курицу перед готовкой. Привычка тщательно мыть сырую курицу перед приготовлением - звучит вроде гигиенично, но на деле может быть даже опасной. Австралийский совет по безопасности пищевых продуктов Food Safety Information Council напомнил, что мытьк сырой курицы не убивает бактерии, а наоборот - помогает им «путешествовать» по кухне.
Когда вы поливаете курицу водой, мельчайшие капли с микробами разлетаются вокруг - на столешницу, раковину, полотенце, одежду, соседние продукты. Чаще всего на поверхности сырого мяса встречается Campylobacter - одна из самых частых причин пищевых отравлений. При этом для заражения достаточно всего нескольких бактерий. Не стоит допускать, чтобы соки от крицы попали на другие продукты.
Руки, посуда, разделочная доска, столешница после курицы моются с мылом и горячей водой. Внутренняя температура мяса должна достичь как минимум 75 градусов в самой толстой части: этого достаточно, чтобы убить большинство бактерий.
Фото: commons.wikimedia.org, Sakurai Midori, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Здоровье
Здоровье
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.