Врач Болибок: яйца и орехи чаще всего вызывают аллергию

Валерия Кузнецова

Доктор Владимир Болибок перечислил россиянам продукты, которые чаще всего являются провокаторами аллергии, пишет RT.

Как заявил иммунолог, аллергические реакции чаще всего возникают при употреблении коровьего молока и яиц. Среди пищевых аллергенов стоит выделить арахис и орехи, в особенности фундук.

Часто аллергия возникает на рыбу и морепродукты, включая раки и креветки. Реакция может возникнуть на клубнику, сою, кунжут, пшеницу. Вводить новую пищу в рацион ребенка нужно постепенно и небольшими порциями. 

 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Castanha de Caju, Silvio Tanaka, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.