Врач Баранова: подсолнечное масло не подходит для жарки

Валерия Кузнецова

Доктор Ирина Баранова проинформировала, как правильно выбрать масло. Не все масла одинаково полезны.

Для жарки подходят насыщенные и мононенасыщенные масла, а для салатов - полиненасыщенные и нерафинированные масла с антиоксидантами.

Оливково масло extra virgin подойдет для обжарки овощей, рыбы, яиц, тушения. Кокосовое рафинированное масло устойчиво к прогоранию. Для жарки также можно использовать масло авокадо.

Для жарки не стоит использовать подсолнечное, кукурузное, соевое,  хлопковое масло. при нагревании они превращаются в токсичные альдегиды, которые повреждают клетки, ускоряют старение и провоцируют хроническое воспаление. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Elizaveta Usova, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.