Врач Баранова: подсолнечное масло не подходит для жарки

Доктор Ирина Баранова проинформировала, как правильно выбрать масло. Не все масла одинаково полезны.
Для жарки подходят насыщенные и мононенасыщенные масла, а для салатов - полиненасыщенные и нерафинированные масла с антиоксидантами.
Оливково масло extra virgin подойдет для обжарки овощей, рыбы, яиц, тушения. Кокосовое рафинированное масло устойчиво к прогоранию. Для жарки также можно использовать масло авокадо.
Для жарки не стоит использовать подсолнечное, кукурузное, соевое, хлопковое масло. при нагревании они превращаются в токсичные альдегиды, которые повреждают клетки, ускоряют старение и провоцируют хроническое воспаление.
Фото: commons.wikimedia.org, Elizaveta Usova, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.