Эндокринолог Павлова: бекон и колбасы опасны, как сигареты

Валерия Кузнецова

Доктор Зухра Павлова прокомментировала последние исследования ученых, которые призывают маркировать бекон и колбасы, как сигареты, пишет «РИА Новости».

Как отмечает эндокринолог, избыточное потребление жирной пищи повышает риск развития болезни Альцгеймера. Наличие в меню переработанного мяса сводится учеными к такому же вреду, как курение.

Британские исследователи требуют указывать на колбасах, ветчине и беконе, как на сигаретах, предупреждение, что продукт может стать причиной развития рака. Нитриты в их составе признаны канцерогенами. Переработанное мясо повышает на 18% риск развития рака кишечника. 

 

 

 

Фото: I ❤ Bacon, G M, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.