Эндокринолог Павлова: бекон и колбасы опасны, как сигареты

Доктор Зухра Павлова прокомментировала последние исследования ученых, которые призывают маркировать бекон и колбасы, как сигареты, пишет «РИА Новости».
Как отмечает эндокринолог, избыточное потребление жирной пищи повышает риск развития болезни Альцгеймера. Наличие в меню переработанного мяса сводится учеными к такому же вреду, как курение.
Британские исследователи требуют указывать на колбасах, ветчине и беконе, как на сигаретах, предупреждение, что продукт может стать причиной развития рака. Нитриты в их составе признаны канцерогенами. Переработанное мясо повышает на 18% риск развития рака кишечника.
Фото: I ❤ Bacon, G M, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.