Гастроэнтеролог Исаева: мята в чае провоцирует изжогу

Валерия Кузнецова

Доктор Ольга Исаева перечислила продукты, которые могут стать причиной развития изжоги, пишет «Газета.ру».

Как утверждает гастроэнтеролог, жжение в пищеводе может появиться на фоне частого употребления овощей и фруктов. В список провокаторов вошли в первую очередь яблоки и клюква.

В октябре-ноябре продукты как раз созревают и оказываются на столе. Их потребление повышает кислотность в желудке. Апельсин, мандарин, лимон тоже могут вызвать изжогу. Осенью стоит ограничить потребление хрена и лука-порея, мяты в чае. 

 

 

 

Фото: Mentha piperita, Patrick Alexander from Las Cruces, NM, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.