Гастроэнтеролог Исаева: мята в чае провоцирует изжогу

Доктор Ольга Исаева перечислила продукты, которые могут стать причиной развития изжоги, пишет «Газета.ру».
Как утверждает гастроэнтеролог, жжение в пищеводе может появиться на фоне частого употребления овощей и фруктов. В список провокаторов вошли в первую очередь яблоки и клюква.
В октябре-ноябре продукты как раз созревают и оказываются на столе. Их потребление повышает кислотность в желудке. Апельсин, мандарин, лимон тоже могут вызвать изжогу. Осенью стоит ограничить потребление хрена и лука-порея, мяты в чае.
Фото: Mentha piperita, Patrick Alexander from Las Cruces, NM, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.