Врач Чернышова: ботулизм можно подхватить от домашних консервов

Валерия Кузнецова

Доктор Надежда Чернышова проинформировала, какие продукты могут привести к развитию ботулизма, пишет «АИФ».

Со слов терапевта, ботулизм вначале можно списать на обычное отравление. Но токсин может привести к летальному исходу. При заражении отмечаются головная боль, сухость во рту, тошнота, диарея, рвота.

Риск заражения ботулизмом выше при употреблении домашних консервов. При несоблюдении правил в банке с грибами или овощами может появиться ботулотоксин. Лучше отказаться от употребления заготовки, которая выглядит подозрительно. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Narek75, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.