Врач Чернышова: ботулизм можно подхватить от домашних консервов

Доктор Надежда Чернышова проинформировала, какие продукты могут привести к развитию ботулизма, пишет «АИФ».
Со слов терапевта, ботулизм вначале можно списать на обычное отравление. Но токсин может привести к летальному исходу. При заражении отмечаются головная боль, сухость во рту, тошнота, диарея, рвота.
Риск заражения ботулизмом выше при употреблении домашних консервов. При несоблюдении правил в банке с грибами или овощами может появиться ботулотоксин. Лучше отказаться от употребления заготовки, которая выглядит подозрительно.
Фото: commons.wikimedia.org, Narek75, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.