Невролог Мушба: чипсы повышают риск деменции

Валерия Кузнецова

Доктор Астанда Мушба перечислил продукты, наносящие вред головному мозгу, пишет «КП». Рацион играет важную роль в развитии когнитивных способностей.

Как заявляет невролог, на первом месте находятся сладкие напитки. Избыток сахара в меню повышает риск развития деменции. То же самое касается соли. Опасность представляют трансжиры, повышающие уровень холестерина в крови. Они используются в выпечке, закусках, жареной пище, фастфуде.

Помимо этого, мозг страдает из-за перекусов на ходу. Из меню стоит исключить чипсы, хот-доги, газировку. Полезными для мозга являются яйца, мясо  и морепродукты. Риск деменции снижают свежие овощи и фрукты в рационе. 

 

 

 

Фото: Flickr: Arrowhead Crisps, Robin, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.