Невролог Мушба: чипсы повышают риск деменции

Доктор Астанда Мушба перечислил продукты, наносящие вред головному мозгу, пишет «КП». Рацион играет важную роль в развитии когнитивных способностей.
Как заявляет невролог, на первом месте находятся сладкие напитки. Избыток сахара в меню повышает риск развития деменции. То же самое касается соли. Опасность представляют трансжиры, повышающие уровень холестерина в крови. Они используются в выпечке, закусках, жареной пище, фастфуде.
Помимо этого, мозг страдает из-за перекусов на ходу. Из меню стоит исключить чипсы, хот-доги, газировку. Полезными для мозга являются яйца, мясо и морепродукты. Риск деменции снижают свежие овощи и фрукты в рационе.
Фото: Flickr: Arrowhead Crisps, Robin, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.