Диетолог Бобровский: пектин делает джем полезнее варенья

Доктор Андрей Бобровский прокомментировал пользу джемов в сравнении с вареньем, сообщает «Радио 1».
Как заявляет диетолог, с медицинской точки зрения джем может быть полезной альтернативой классическому варенью, если в нем содержится меньше сахара.
Также джем готовится с минимальным количеством термообработки. В его состав входит пектин, вещество, полезное для работы кишечника, которое выводит токсины. Витамины в джеме сохраняются в большем количестве в сравнении с вареньем.
Фото: www.flickr.com/photos/93936679@N05/35319530461, Nutrition, Food Safety & Health, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.