Диетолог Бобровский: пектин делает джем полезнее варенья

Валерия Кузнецова

Доктор Андрей Бобровский прокомментировал пользу джемов в сравнении с вареньем, сообщает «Радио 1».

Как заявляет диетолог, с медицинской точки зрения джем может быть полезной альтернативой классическому варенью, если в нем содержится меньше сахара.

Также джем готовится с минимальным количеством термообработки. В его состав входит пектин, вещество, полезное для работы кишечника, которое выводит токсины. Витамины в джеме сохраняются в большем количестве в сравнении с вареньем. 

 

 

 


Фото: www.flickr.com/photos/93936679@N05/35319530461, Nutrition, Food Safety & Health, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.