Врач Кашух: выпечка со вкусом шампанского безопасна

Доктор Екатерина Кашух раскрыла минусы употребления выпечки и других десертов со вкусом шампанского, пишет РИАМО.
В таких продуктах нет алкоголя. Вкус ощущается за счет добавления пищевых ароматизаторов. По заявлению гастроэнтеролога, такие начинки для выпечки считаются безопасными, если производитель соблюдает нормы изготовления.
Ароматизаторы со вкусом алкоголя опасны в случае их ежедневного употребления. Чаще всего выпечка вредит из-за обилия в составе насыщенных жиров. Они вызывают изжогу, тяжесть, несварение.
Фото: commons.wikimedia.org, Liya Pyatakova, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.