Врач Кашух: выпечка со вкусом шампанского безопасна

Валерия Кузнецова

Доктор Екатерина Кашух раскрыла минусы употребления выпечки и других десертов со вкусом шампанского, пишет РИАМО.

В таких продуктах нет алкоголя. Вкус ощущается за счет добавления пищевых ароматизаторов. По заявлению гастроэнтеролога, такие начинки для выпечки считаются безопасными, если производитель соблюдает нормы изготовления.

Ароматизаторы со вкусом алкоголя опасны в случае их ежедневного употребления. Чаще всего выпечка вредит из-за обилия в составе насыщенных жиров. Они вызывают изжогу, тяжесть,  несварение. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Liya Pyatakova, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.