PhyRes: яблоки и лук замедляет развитие деменции

Валерия Кузнецова

Китайские ученые в рамках нового исследования выявили пользу потребления некоторых овощей и фруктов, которые способны замедлить развитие возрастных болезней, пишет PhyRes.  

Как сообщают специалисты Цзилиньского сельскохозяйственного научно-технологического колледжа, в меню стоит добавить каперсы, зеленую фасоль, лук, яблоки.

В них содержится кверцетин, вещество, которое обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Регулярное потребление перечисленных продуктов снижает риск развития инсульта, остеопороза, диабета, деменции, заболеваний глаз. 

 

 

 

Фото: www.public-domain-image.com/public-domain-images-pictures-free-stock-photos/flora-plants-public-domain-images-pictures/fruits-public-domain-images-pictures/apple-pictures/sliced-apple.jpg, Marius Iordache. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.