PhyRes: яблоки и лук замедляет развитие деменции

Китайские ученые в рамках нового исследования выявили пользу потребления некоторых овощей и фруктов, которые способны замедлить развитие возрастных болезней, пишет PhyRes.
Как сообщают специалисты Цзилиньского сельскохозяйственного научно-технологического колледжа, в меню стоит добавить каперсы, зеленую фасоль, лук, яблоки.
В них содержится кверцетин, вещество, которое обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Регулярное потребление перечисленных продуктов снижает риск развития инсульта, остеопороза, диабета, деменции, заболеваний глаз.
Фото: www.public-domain-image.com/public-domain-images-pictures-free-stock-photos/flora-plants-public-domain-images-pictures/fruits-public-domain-images-pictures/apple-pictures/sliced-apple.jpg, Marius Iordache.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.