CRFS: вяжущий вкус какао и ягод улучшает работу мозга

Японские ученые в рамках нового исследования выявили пользу флаванолов для улучшения работы мозга, пишет CRFS. Вещества содержатся в красном вине, какао и ягодах.
Как отмечают эксперты Технологического института Сибаура, флаванолы улучшают когнитивные функции. При потреблении этих продуктов малое количество всасывается в кровь. В новой работе специалистов выяснилось, что сам вяжущий вкус сам по себе может стимулировать ЦНС.
Доктор Ясуюки Фуджи отметил, что потребление какао помогает улучшить настроение. Флаванолы оказывают такой же эффект, как после физических упражнений.
Фото: www.flickr.com/photos/189590028@N07/50399755978, formulatehealth, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.