Гастроэнтеролог Пехотина: сухофрукты вызывают аллергию

Доктор Елена Пехотина раскрыла риски частого употребления сухофруктов, которые кажутся совершенно безопасным продуктом на первый взгляд, пишет «РИА Новости».
Как утверждает специалист Красногорской больницы, обработанные промышленным методом сухофрукты могут стать причиной аллергии. Кроме этого, различные добавки вызывают раздражение слизистой желудка.
Гастроэнтеролог добавила, что в составе сухофруктов присутствует диоксид серы. Этот консервант опасен для аллергиков и людей с заболеваниями ЖКТ. От сухофруктов лучше отказаться при диабете, патологиях поджелудочной, ожирении. Продукт полезен при анемии.
Фото: commons.wikimedia.org, Lucyin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.