Диетолог Бобровский: язва – противопоказание к рябине

Доктор Андрей Бобровский проинформировал, как правильно употреблять рябину. Осенняя ягода улучшает пищеварение и способна улучшить работу иммунной системы, сообщает «Радио 1».
Горьковатый и терпкий вкус является признаком свежести ягоды. Рябина подходит не всем. Если человек давно не употреблял её, стоит начать с 30-50 грамм в день.
От рябины лучше отказаться при повышенной кислотности желудка, аллергии, низком давлении, индивидуальной непереносимости, язве, гипотонии. Ягоду также можно употреблять в виде варенья, в сушеном виде или перетертом.
Фото: commons.wikimedia.org, Messir, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.