Диетолог Бобровский: язва – противопоказание к рябине

Валерия Кузнецова

Доктор Андрей Бобровский проинформировал, как правильно употреблять рябину. Осенняя ягода улучшает пищеварение и способна улучшить работу иммунной системы, сообщает «Радио 1».

Горьковатый и терпкий вкус является признаком свежести ягоды. Рябина подходит не всем. Если человек давно не употреблял её, стоит начать с 30-50 грамм в день.

От рябины лучше отказаться при повышенной кислотности желудка, аллергии, низком давлении, индивидуальной непереносимости, язве, гипотонии. Ягоду также можно употреблять в виде варенья, в сушеном виде или перетертом. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Messir, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.