Врач Карпенко: скумбрия и орехи предотвратят инсульт

Доктор Дмитрий Карпенко составил в своем телеграм-канале список продуктов, способных снизить риски развития инсульта.
Эксперт Пироговского университета рекомендует для начала стабилизировать артериальное давление. Для этого стоит включить в меню орехи, семена, овсянку, гречку, бурый рис, цитрусовые и ягоды.
Также терапевт добавил, что лосось, сельдь, скумбрия и сардины являются наиболее важными источниками омега-3, снижающих уровень триглицеридов в крови, что защищает от тромбов. Пользу принесут и чечевица, нут, фасоль. А вот картофель фри, выпечку, фастфуд и сладости лучше исключить.
Фото: Transferred from de.wikipedia to Commons using CommonsHelper., abu a.k.a Andrzej Burak, https://sxc.hu/browse.phtml?f=profile&l=abu, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
 
	     
	    
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.