Врач Карпенко: скумбрия и орехи предотвратят инсульт

Валерия Кузнецова

Доктор Дмитрий Карпенко составил в своем телеграм-канале список продуктов, способных снизить риски развития инсульта.

Эксперт Пироговского университета рекомендует для начала стабилизировать артериальное давление. Для этого стоит включить в меню орехи, семена, овсянку, гречку, бурый рис, цитрусовые и ягоды.

Также терапевт добавил, что лосось, сельдь, скумбрия и сардины являются наиболее важными источниками омега-3, снижающих уровень триглицеридов в крови, что защищает от тромбов. Пользу принесут и чечевица, нут, фасоль. А вот картофель фри, выпечку, фастфуд и сладости лучше исключить. 

 

 

 

Фото: Transferred from de.wikipedia to Commons using CommonsHelper., abu a.k.a Andrzej Burak, https://sxc.hu/browse.phtml?f=profile&l=abu, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.