Врач Чайковская: фасоль и зелень предотвратят инфаркт

Доктор Мария Чайковская рассказала, какие продукты стоит включить в рацион, чтобы снизить риск развития инфаркта, пишет NEWS.ru.
Как утверждает реабилитолог, для профилактики сердечно-сосудистых патологий важно регулярно потреблять овощи и бобовые. Также стоит увеличить потребление фруктов, зелени, гречки, овсянки, фасоли, молочных продуктов, орехов, семечек и ферментированных продуктов.
Помимо этого, кардиолог добавила, что риск инфаркта растет при избытке белого хлеба, алкоголя, соли, колбас в меню. Самой полезной в мире диетой считается средиземноморская. Их рациона стоит убрать газированные напитки, трансжиры, ультрапереработанную пищу и сахар.
Фото: commons.wikimedia.org, Samuel Wong, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
 
	     
	    
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.