Врач Чайковская: фасоль и зелень предотвратят инфаркт

Валерия Кузнецова

Доктор Мария Чайковская рассказала, какие продукты стоит включить в рацион, чтобы снизить риск развития инфаркта, пишет NEWS.ru.

Как утверждает реабилитолог, для профилактики сердечно-сосудистых патологий важно регулярно потреблять овощи и бобовые. Также стоит увеличить потребление фруктов, зелени, гречки, овсянки, фасоли, молочных продуктов, орехов, семечек и ферментированных продуктов.

Помимо этого, кардиолог добавила, что риск инфаркта растет при избытке белого хлеба, алкоголя, соли, колбас в меню. Самой полезной в мире диетой считается средиземноморская. Их рациона стоит убрать газированные напитки, трансжиры, ультрапереработанную пищу и сахар. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Samuel Wong, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.