Гастроэнтеролог Ткаченко призвал не запивать пищу водой

Валерия Кузнецова

Доктор Петр Ткаченко проинформировал, к чему может привести привычка постоянно запивать еду водой, пишет Pravda.Ru.

Как заявляет терапевт, избыточное потребление жидкости может спровоцировать снижение концентрации желудочного сока, замедляя процесс пищеварения. Большую роль играет состояние здоровья человека.

Кроме этого, привычка запивать водой пищу в течение трапезы может снизить выработку ферментов, необходимых для переваривания пищи. Прежде чем выпить воду, стоит немного подождать. Горячие напитки помогают предотвратить застой жирной пищи. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ka23 13, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.