Диетолог Михалева: глазированные сырки нельзя давать детям

Доктор Оксана Михалева составила список опасных продуктов, которые на первый взгляд могут показаться безобидными, особенно для детей пишет «Газета.ру».
Эндокринолог призвала родителей исключить из детского рациона глазированные сырки, готовые йогурты, творожные массы, коктейли, потому что в них содержится слишком много сахара, ароматизаторов, добавок и консервантов. В противном случае у ребенка начнет стремительно расти вес.
То же самое можно сказать о фруктовых соках и сладких напитках. Со слов диетолога, никакой пользы не несет употребление готовых завтраков: в них витаминов и клетчатки. На завтрак лучше приготовить бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром.
Фото: Self-photographed, aurin, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
 
	     
	    
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.