Минздрав выяснил, сколько должен спать средний россиянин

Руководители отечественной медицины пришли к выводу, что для восстановления сил человеческому организму требуется всего 5-6 часов сна. Об этом заявил директор Сомнологического центра Минздрава РФ Яков Левин.

По его мнению, далеко не все люди могут легко засыпать. Так, бессонницей /по научному - инсомнией/ страдает почти каждый пятый житель Земли. "Чаще всего с жалобами на невозможность заснуть к специалистам обращаются женщины 40-60 лет", - отметил врач.

При этом, зачастую инсомния является лишь "маской", скрывающей другие болезни. "Очень важно распознать их и назначить лечение, например, антидепрессантами", - сказал Левин, подчеркнув, что в данном случае полезны препараты, созданные на основе растительных компонентов. По его мнению, наилучшим выходом для борьбы бессонницей в России стала бы подготовка специальных врачей-сомнологов. Терапевты и психоневрологи, по словам Левина, с задачей не справляются.

По теме: бессонница.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.