Минздрав выяснил, сколько должен спать средний россиянин

Руководители отечественной медицины пришли к выводу, что для восстановления сил человеческому организму требуется всего 5-6 часов сна. Об этом заявил директор Сомнологического центра Минздрава РФ Яков Левин.

По его мнению, далеко не все люди могут легко засыпать. Так, бессонницей /по научному - инсомнией/ страдает почти каждый пятый житель Земли. "Чаще всего с жалобами на невозможность заснуть к специалистам обращаются женщины 40-60 лет", - отметил врач.

При этом, зачастую инсомния является лишь "маской", скрывающей другие болезни. "Очень важно распознать их и назначить лечение, например, антидепрессантами", - сказал Левин, подчеркнув, что в данном случае полезны препараты, созданные на основе растительных компонентов. По его мнению, наилучшим выходом для борьбы бессонницей в России стала бы подготовка специальных врачей-сомнологов. Терапевты и психоневрологи, по словам Левина, с задачей не справляются.

По теме: бессонница.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями
Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.