Минздрав выяснил, сколько должен спать средний россиянин

Руководители отечественной медицины пришли к выводу, что для восстановления сил человеческому организму требуется всего 5-6 часов сна. Об этом заявил директор Сомнологического центра Минздрава РФ Яков Левин.

По его мнению, далеко не все люди могут легко засыпать. Так, бессонницей /по научному - инсомнией/ страдает почти каждый пятый житель Земли. "Чаще всего с жалобами на невозможность заснуть к специалистам обращаются женщины 40-60 лет", - отметил врач.

При этом, зачастую инсомния является лишь "маской", скрывающей другие болезни. "Очень важно распознать их и назначить лечение, например, антидепрессантами", - сказал Левин, подчеркнув, что в данном случае полезны препараты, созданные на основе растительных компонентов. По его мнению, наилучшим выходом для борьбы бессонницей в России стала бы подготовка специальных врачей-сомнологов. Терапевты и психоневрологи, по словам Левина, с задачей не справляются.

По теме: бессонница.

Правда.Ру
Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".