Врач Кокин: орехи, рыба и чеснок делают сосуды эластичными

Доктор Евгений Кокин проинформировал, какие продукты стоит добавить в рацион, чтобы сохранить здоровье сосудов, пишет «РИАМО».
Как утверждает кардиолог, сохранить сосуды эластичными позволяет регулярное употребление овощей и фруктов. В рационе должны присутствовать рыба и морепродукты, орехи и семена, а также цельнозерновые продукты. Пользу принесут зелень, чеснок, имбирь, куркума, лук, петрушка.
Чтобы избежать воспаления сосудов, стоит отказаться от избыточного потребления животных жиров, сахара, соли. В противном случае повышается риск тромбообразования. Что касается кофе, то в день достаточно употреблять 1-2 чашки. Рекомендуется следить за водным балансом.
Фото: commons.wikimedia.org, fir0002.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.