Врач Кузнецов назвал подходящее для жарки масло

Валерия Кузнецова

Доктор Максим Кузнецов в своем телеграм-канале рассказал, какое масло выбрать для приготовления пищи.

Сливочное масло является источником витаминов A, D, E, K2. Витамин К2 направляет кальций в кости, укрепляя их. При жарке сливочное масло выделяет канцерогены.

Топленое масло (Гхи) это чистый молочный жир без лактозы и казеина. Идеально для жарки, не образует канцерогенов. МСТ масло представят собой среднецепочечные триглицериды из кокоса. Быстрая энергия, усваивается без желчи, не откладывается в жир. Оно не подходит для жарки.

Подсолнечное масло при жарке окисляется и образует вредные вещества. Нерафинированное можно использовать для салатов, но не для жарки. Оливковое масло снижает «плохой» холестерин. Масло Extra virgin подходит для салатов, а обычное оливковое - для жарки.

 

 

 

Фото: torange.biz/photo/32/HD/sunflower-oil-crude-unrefined-32723.jpg, torange.biz, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Педиатр Прохоренко: гаджеты вызывают упадок сил у ребенка Педиатр Прохоренко: гаджеты вызывают упадок сил у ребенка Здоровье
Доктор Антоном Прохоренко перечислил причины упадка сил у ребенка, пишет «КП». Обратиться к специалисту нужно, если он стал вялым и начал раздражаться по пустякам.
Metro: врачи спутали лимфому у 13-летнего британца с тонзиллитом Metro: врачи спутали лимфому у 13-летнего британца с тонзиллитом Здоровье
Врачи не смогли сразу выявить онкологию у 13-летнего пациента по имени Тайлера Хемминга, приняв насморк за тонзиллит, пишет Metro.