Врач Кузнецов назвал подходящее для жарки масло

Доктор Максим Кузнецов в своем телеграм-канале рассказал, какое масло выбрать для приготовления пищи.
Сливочное масло является источником витаминов A, D, E, K2. Витамин К2 направляет кальций в кости, укрепляя их. При жарке сливочное масло выделяет канцерогены.
Топленое масло (Гхи) это чистый молочный жир без лактозы и казеина. Идеально для жарки, не образует канцерогенов. МСТ масло представят собой среднецепочечные триглицериды из кокоса. Быстрая энергия, усваивается без желчи, не откладывается в жир. Оно не подходит для жарки.
Подсолнечное масло при жарке окисляется и образует вредные вещества. Нерафинированное можно использовать для салатов, но не для жарки. Оливковое масло снижает «плохой» холестерин. Масло Extra virgin подходит для салатов, а обычное оливковое - для жарки.
Фото: torange.biz/photo/32/HD/sunflower-oil-crude-unrefined-32723.jpg, torange.biz, Creative Commons Attribution 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Здоровье
Здоровье
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.