Врач Пехотина: дрожжевые продукты противопоказаны при грибке

Доктор Елена Пехотина рассказала, кому опасно употреблять в пищу дрожжевые продукты. Чаще всего это хлебобулочные и кондитерские изделия.
Продукты, приготовленные на дрожжевой основе, при регулярном употреблении могут нарушить микробиом кишечника и привести к дисбактериозу. Со слов гастроэнтеролога, одноклеточные грибы в дрожжевой пище опасны при грибковых инфекциях.
Частое потребление таких продуктов может привести к ожирению, набору лишнего веса, развитию инсулинорезистентности, метаболического синдрома, расстройствам пищеварения.
Фото: Mmm... fresh baked buns, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.