Врач Пехотина: дрожжевые продукты противопоказаны при грибке

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Пехотина рассказала, кому опасно употреблять в пищу дрожжевые продукты. Чаще всего это хлебобулочные и кондитерские изделия.

Продукты, приготовленные на дрожжевой основе, при регулярном употреблении могут нарушить микробиом кишечника и привести к дисбактериозу. Со слов гастроэнтеролога, одноклеточные грибы в дрожжевой пище опасны при грибковых инфекциях.

Частое потребление таких продуктов может привести к ожирению, набору лишнего веса, развитию инсулинорезистентности, метаболического синдрома, расстройствам пищеварения. 

 

 

 

 

Фото: Mmm... fresh baked buns, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.