Почему Жан-Поль Сартр занялся распальцовкой?

На плакате, приуроченном к столетнему юбилею Жан-Поля Сартра, из руки писателя убрана сигарета. Плакат выпущен к выставке в Национальной библиотеки им. Миттерана, на которой будут представлены документы, книги, фотографии и личные вещи Сартра, а также живопись художников его круга.

Соблюсти историческую подлинность экспонатов удалось не до конца, сообщает Радио Свобода. Сартр был заядлым курильщиком, и именно благодаря его фотоизображениям во всем мире укоренился образ французского интеллектуала, не выпускающего из рук сигарету Gauloises или трубку.

Философу и писателю принадлежит фраза: "Курение - это эквивалент присущего человеку свойства разрушать порядок первозданного мира".

Европейские законы запрещают рекламу табака в любом виде. Сартровская сигарета была убрана при помощи компьютерного ретуширования. Писатель остался с растопыренными пальцами.

Правда.Ру
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.