Почему Жан-Поль Сартр занялся распальцовкой?

На плакате, приуроченном к столетнему юбилею Жан-Поля Сартра, из руки писателя убрана сигарета. Плакат выпущен к выставке в Национальной библиотеки им. Миттерана, на которой будут представлены документы, книги, фотографии и личные вещи Сартра, а также живопись художников его круга.

Соблюсти историческую подлинность экспонатов удалось не до конца, сообщает Радио Свобода. Сартр был заядлым курильщиком, и именно благодаря его фотоизображениям во всем мире укоренился образ французского интеллектуала, не выпускающего из рук сигарету Gauloises или трубку.

Философу и писателю принадлежит фраза: "Курение - это эквивалент присущего человеку свойства разрушать порядок первозданного мира".

Европейские законы запрещают рекламу табака в любом виде. Сартровская сигарета была убрана при помощи компьютерного ретуширования. Писатель остался с растопыренными пальцами.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.