Врач Попова: магазинное мороженое повышает риск диабета

Валерия Кузнецова

Аллерголог-иммунолог Наталья Попова раскрыла россиянам опасность частого употребления магазинного мороженого, пишет NEWS.ru.

Как заявила медик Видновской больницы, продукт повышает риск набора избыточной массы тела и ожирения, что влечет за собой массу последствий для здоровья. Чрезмерное потребление сахара может привести к диабету и проблемам с пищеварением.

Добавки, консерванты и искусственные ароматизаторы в магазинном мороженом грозят аллергией и развитием кариеса. Лучше готовить мороженое дома. Для десерта нужны ягоды, мед, натуральный йогурт. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Snuggle, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.