Врач Попова: магазинное мороженое повышает риск диабета

Аллерголог-иммунолог Наталья Попова раскрыла россиянам опасность частого употребления магазинного мороженого, пишет NEWS.ru.
Как заявила медик Видновской больницы, продукт повышает риск набора избыточной массы тела и ожирения, что влечет за собой массу последствий для здоровья. Чрезмерное потребление сахара может привести к диабету и проблемам с пищеварением.
Добавки, консерванты и искусственные ароматизаторы в магазинном мороженом грозят аллергией и развитием кариеса. Лучше готовить мороженое дома. Для десерта нужны ягоды, мед, натуральный йогурт.
Фото: commons.wikimedia.org, Snuggle, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.