РГ: сальмонеллезом можно заразиться от молока

Валерия Кузнецова

Врачи Пироговского Университета проинформировали, чем опасно заражение сальмонеллезом, пишет «Российская газета».

Сальмонелла отличается повышенной живучестью. К примеру, в мясе и колбасе бактерия может жить 2-4 месяца, в замороженном мясе - полгода, а в молоке - 20 дней. Патогенные микроорганизмы погибают при температуре 70-75 градусов.

Заразиться сальмонеллезом можно при употреблении зараженного мяса птиц, сырых и недоваренных яиц, заварного крема, домашнего майонеза, сырого молока. При болезни отмечается повышение температуры тела до 38-39 градусов, рвота, диарея, головная боль, озноб.

 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Shisma, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.