РГ: сальмонеллезом можно заразиться от молока

Врачи Пироговского Университета проинформировали, чем опасно заражение сальмонеллезом, пишет «Российская газета».
Сальмонелла отличается повышенной живучестью. К примеру, в мясе и колбасе бактерия может жить 2-4 месяца, в замороженном мясе - полгода, а в молоке - 20 дней. Патогенные микроорганизмы погибают при температуре 70-75 градусов.
Заразиться сальмонеллезом можно при употреблении зараженного мяса птиц, сырых и недоваренных яиц, заварного крема, домашнего майонеза, сырого молока. При болезни отмечается повышение температуры тела до 38-39 градусов, рвота, диарея, головная боль, озноб.
Фото: commons.wikimedia.org, Shisma, Creative Commons Attribution 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.