Диетолог Залетова: клюква снижает холестерин

Доктор Татьяна Залетова назвала россиянам продукт, способный снизить уровень холестерина в крови и защитить от инфекций мочевыводящих путей, пишет «АИФ». Речь идет о клюкве.
Со слов терапевта, ягода отличается антиоксидантным и противовоспалительным действием. Проантоцианиды в составе клюквы предотвращают прикрепление бактерий к стенкам желудка и мочевыводящих путей.
Также диетолог подчеркнула, витамин С помогает снять воспаление, укрепить стенки суставов и замедлить старение. Клюква снижает риск заражения бактерий в ротовой полости, защищая от кариеса.
Фото: www.public-domain-image.com/public-domain-images-pictures-free-stock-photos/flora-plants-public-domain-images-pictures/bushes-and-shrubs-public-domain-images-pictures/lingonberries-with-green-leaves.jpg, Rosendahl.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.