Диетолог Залетова: клюква снижает холестерин

Валерия Кузнецова

Доктор Татьяна Залетова назвала россиянам продукт, способный снизить уровень холестерина в крови и защитить от инфекций мочевыводящих путей, пишет «АИФ». Речь идет о клюкве.

Со слов терапевта, ягода отличается антиоксидантным и противовоспалительным действием. Проантоцианиды в составе клюквы предотвращают прикрепление бактерий к стенкам желудка и мочевыводящих путей.

Также диетолог подчеркнула, витамин С помогает снять воспаление, укрепить стенки суставов и замедлить старение. Клюква снижает риск заражения бактерий в ротовой полости, защищая от кариеса. 

 

 

 

 

Фото: www.public-domain-image.com/public-domain-images-pictures-free-stock-photos/flora-plants-public-domain-images-pictures/bushes-and-shrubs-public-domain-images-pictures/lingonberries-with-green-leaves.jpg, Rosendahl. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.